Zutaten:
65 g
Zucker, 65 g Butter, 1 Ei, 150 g Mehl,
1 MSp. Backpulver, 1 EL
Milch,
1/2 l Wein, weiß/Apfelsaft
(oder beides gemischt), 1 kg Äpfel, 2 P Vanille-Pudding,
150 g Zucker, 1 B Sahne,
Kakaopulver
Zubereitung:
Aus
Butter, Zucker, Ei, Mehl, Backpulver und Milch einen Rührteig herstellen.
Für den Belag die Äpfel
schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Weißwein in einen Topf geben
und drei Minuten kochen. Etwas Weißwein zurückbehalten und damit das Puddingpulver
anrühren. Zusammen mit dem restlichen Zucker zu der Apfelmasse geben, gut
umrühren und aufkochen lassen. Die Apfel-Pudding-Masse abkühlen lassen.
Eine gefettete Backform mit
Rührteig auslegen, die abgekühlte Apfel-Pudding-Masse darüber geben und 1/2 Std.
bei 180°C - 190°C im vorgeheizten Backofen backen.
Nach dem vollständigen
Abkühlen mit geschlagener Sahne überziehen und mit Kakaopulver leicht
bestäuben.